Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu RANCOURT

Une agréable routine

La lune meurt à nouveau
Les étoiles semblent cesser d’exister
Au-dessus d’une nuée d’oiseaux
Le ciel bleu s’est dévoilé

Afin que tout le monde soit réveillé
Les oiseaux commencent à chanter
À l’horizon le soleil est levé
Une nouvelle journée vient de commencer

Les camelots passent de bonne heure
Un peu plus tard c’est le tour des facteurs
Les autobus sont toujours à l’heure
Guy Mongrain paraît de bonne humeur

C’est une routine interminable
Que je trouve agréable
De vivre tous les matins
Sans songer à demain