Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu POMME-DE-TERRE

Toit d'amour

On croisera nos doigts
Pour ne pas croiser le fer
Et les ruisseaux de nos fois
Iront aux grandes rivières
On portera disparus
Tous nos silencieux naufrages
De toutes nos amours perdues
On tournera chaque page
Et si le temps nous enlève
Nos plus doux, nos plus beaux contes
On en fera des rêves
Pour ceux qu’on mettra au monde
Dans l’amour, dans l’amour
De ce qu’on est, ce qu’on fait
A toute heure, bite, on reste vrai
Dans l’amour, dans l’amour
D’une seule rose à la fois
Sous un seul ciel, un seul toi
Les contes à dormir debout
Ne font pas les bons amis
Sur le cœur et sur les joues
On essuiera quelques pluies
Et puis viendra le beau temps
Quand on ne l’attendait plus
A nous de savoir comment
Ne plus le perdre de vue
Aussi beau qu’il apparaisse
Dans sa robe de soleil
Pour le vivre sans cesse
Il faudra être en éveil
Dans l’amour, dans l’amour
De ce qu’on est, ce qu’on fait
A toute heure, on reste vrai
Dans l’amour, dans l’amour
D’une seule rose à la fois
Sous un seul ciel, un seul toi
Fontaine, oh je boirai de ton eau
Et qu’importe les séquelles
Battre le fer tant qu’il est chaud
Ca vaut toutes les chandelles
Si long que soit le détour
De la coupe jusqu’à mes rêves
Je signerai un jour
Avec mon cœur une trêve
Dans l’amour, dans l’amour
De ce qu’on est, ce qu’on fait
A toute heure, on reste vrai
Dans l’amour, dans l’amour
D’une seule rose à la fois
Sous un seul ciel, un seul toi