Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu MARTINI

Tu es Moi

Tu es une victime consentente
De la pire espèce, celle qui s'est teinte
Des révoltés le plus apathique terrien
Un mollusque qui du système se plaint

Puisque tout est déjà dit, tout bien écrit
Tes grandes idées avec force tu les proscries
Espérant fièrement que ton apparence
Suffise évidemment à prouver ta science

Tes petits sourires entendus,
Pour qui connaît ces individus,
Démontrent pourtant sans conteste
Que tu n'as rien de plus qu'un squelette

Persuadé, car tout t'égare, tu es parfait,
Tes fautes perpétuelles ne sont qu'une exception
De simples disgressions à ton équation,
Privilégier l'image et continuer en secret

Savoir abuser de tous
Sans que le scrupule ne t'éclabousse
Ta sincérité intialement sens de ta vie
Est devenue ton moyen de mépris

Tu n'es Moi que Toi
Tu es Moi
Tu hais Moi
Tuez Moi

Je suis consentent