Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu MARTINI

Tryptique

Paquet de vingt dans la poche
Barrette prête à rouler
Dose de poudre si cela ne suffit pas
Pillules multicolores pour justifier les faux pas
Enfin le somnifère pour éviter l'enfer.
Nicotine, Liquides, Narcotiques,
Le nouveau tryptique
Pharmacie symptomatique
D'un effet de style urbain.
Mais attention ce n'est pas pour fuir
Non, non, juste pour rire
Oublier sa propre vie
Perdre le goût du terrain
Ne pas s'apesantir
Ôter toute peur du lendemain,
Rire c'est se rapprocher du divin.
Mais attention ce n'est pas pour fuir
Non, non, juste pour ralentir
Ralentir le temps,
L'espace d'un instant,
Jusqu'à ce que cela n'ait plus aucun sens
Pour en sublimer l'essence.
Mais attention ce n'est pas pour fuir
Non, non, juste garantir
Garantir un moment de tranquilité
Bien s'assurer que c'est l'unique solution
Qu'une fois embrumé
On ne peut rien changer
Que seul ce moment d'absence
Justifie ta présence.
Mais attention ce n'est pas pour fuir
Non, non, juste se mentir
Se détruire à petit feu
Parce que la lumière fait mal aux yeux