Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu MARTINI

Objet vivant

J'attends que tu me choisisses,
Que par le plus grand hasard
Sur moi s'arrête ton regard,
Qu'enfin nul ne me ternisse

Sans foi, j'ai été manipulé
Mille fois, évalué, pesé, détourné
Toujours, par lassitude, relâché
Et la longue attente a recommencé

Posé sur ce comptoir
Les habitués passent sans me voir
Les inconnus, sans devoir de mémoire,
Me bousculent, me laissent choire

Et te voilà toi!
En silence je te fais signe
T'abandonnant le choix
Enfin! Je pars d'ici digne.

Pose moi juste près de toi
Bien en évidence, j'observe ton émoi,
A mon silence,
Enfin tu donnes un sens