Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu MARTINI

Je suis d'aujourd'hui!

Je suis d'aujourd'hui!
L'inutile passé, repassé, ressassé,
Ne fera jamais l'effort,
Pour me défendre en ce jour,
De se conjuguer,
En d'autres temps moins morts.
Je suis d'aujourd'hui!
Le fuyant futur, espéré, craint,
N'a jamais forcé son mystérieux écrin,
Pour se conjuguer en d'autres temps moins sourds
Et me rassurer en ce jour.
Je suis d'aujourd'hui!
Pourtant je frissonne à l'imparfait,
Et me plie à l'hypothétique,
Perdant le temps du carpe diem.
Je suis d'aujourd'hui!
Moment intangible, infiniment petit,
Toujours m'échappe, déjà n'est plus.
Je suis d'aujourd'hui!
Au passé l'ai su, au futur l'oublierai.
Je ne suis d'aucun temps...