Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu MARTINI

Corps en trop

Certains constatent l'âme en peine
Qu'après tant d'années il est en berne
Moi, bien avant, je lui ai demandé
Qu'enfin il cesse de me tirailler

Finalement, ce n'est pas si dur
Il suffit d'une cassure
Alors, l'ennui
Projette en autarcie

Faire taire ce corps
Pour sublimer l'esprit,
De Venus exalter les accords
Rejeter les corps à corps sans vie

Me reste à reconnaître
Que je n'ai plus l'esprit sain
A jouer au plus malin
Je ne suis plus tout à fait maître