Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu GINGRAS

M’accorderez-vous attention?

Si j’avale les lumières du ciel
Si j’allume les noirs de la terre
Si de tout j’en fais une querelle
Qui se chamaille au fil des vers
M’accorderez-vous attention?

Si j’éclate les frontières données
Si j’écarte les barèmes posés
Que de tout je n’me soucie guère
Et que je crie au fil des vers
M’accorderez-vous attention?

Si j’éteins, oublie mes pensées
Si je marche au pas des bergers
Que j’arrête d’écrire mes misères
Et que j’oublie le fil des vers
M’accorderez-vous attention?

Laissez-moi embrasser le froid
Mordre la chair et le néant
Oublier conflits et émois
Être enfin un de ces géants
Et accordez-moi attention!