Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu GINGRAS

Les corbeaux

Ces oiseaux de malheurs,
Corbeaux noirs malfamés
Qui épient à toutes heures
Mes gestes et mes pensées,

Errants sans fin près de
Mes carreaux délabrés.
Serrant en leurs griffes rudes
Toute chair putréfiée,

De mes songe et de mes rêves
Ils ne se soucient guère;
De mes amours sans trêves
Ils n'ont point grande idée.

Car s'ils veulent que je meurs,
C'est pour me déguster :
Ces oiseaux de malheurs,
Corbeaux noirs malfamés!