Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu GINGRAS

J’attends en mes tourments

Mon cœur ensanglanté
De votre amour trempée
N’altère que de peu,
La volonté des cieux

De l’entier de mon corps
De l’entier de mon âme
J’imagerai encor
Les lieux où nous passâmes
Les rues où nous marchâmes
Les places où nous errâmes

Le marchand je revois
La cervoise je rebois
Je vous embrasse toujours
En ma nuit, en mon jour
Mais vous n’y êtes plus
Je suis seul, tout au plus

Vous m’aurez délaissé
En mon fief assiégé
Dans la cité pillée
Qu’est mon âme isolé

Et toujours espérant,
J’attends en mes tourments
L’amour inspiratrice,
L’amour libératrice!