Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu GINGRAS

Funèbres délégués

C’est étrange comme le suzerain d’un royaume
Dont en friches sont les terres dévastées et pillées
Ne se gêne, en fait, de laisser choir son heaume
À la merci de ces funèbres délégués

Il ne défend guère plus son trône ensanglanté
Sur lequel naguère il se fut abandonné
À ses plaisirs d’ivresse, d’amour et d’amitié
À la merci de ces funèbres délégués

Qu’il se meurt troublé en son épars domaine
Parmi les ronces de sa forêt désenchantée
Où seules les carcasses vraiment se sentent sereines
À la merci de ces funèbres délégués

Et ces mangeurs d’âmes et de corps endommagés
Par les reflux de haine, d’amertume amassée
Se donnent à cœur joie sur mon cadavre exposé
À la merci de ces funèbres délégués.