Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu BOUVARD

Un vagabond

Voilà le printemps,
Sur la voûte du ciel,
Les hirondelles s'élèvent,
Jouent avec le vent,

Les larmes d'or du soleil,
Inondent les champs,
Les premiers bourgeons s'éveillent,
Au loin on entend un chant,

Hymne d'un amour naissant,
Porté par une brise,
D'une fraicheur exquise,
Murmure d'un ouragan,

C'est un vagabond,
Clamant sa passion,
A une illusion,
La nature l'accompagnant à l'unisson:

"Dès ce matin,
J'ai pris le premier chemin,
Le coeur guidant mes pas,
Je vais te rejoindre dans la joie,
Pour mourir dans tes bras,
M'enivrer une dernière fois,
De ton parfum de lilas."