Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu BASTIEN

Dominion

Je nous ai regardés dans le miroir, ma chère
J'y voyais terre entière! Aux lions me saluant,
Les panthères baignant leur crâne qui naguère
Me semblait circulaire, obèse et très puant
Mais plus je m'y rendais, dans cette jungle immonde,
Le soleil qui plombait en angle très précis
Brûlait mes longs cheveux attachés à la fronde
De mon épars chemin aux grandioses récits
Ma Couronne, fierté! Sillonnant Tanzanie
Nous vîmes au loin des ogives aux pieux
Soutenant la bâtisse au Père Zizanie
Mais aussi un las peuple aux innombrables dieux!
Maréchals, officiers, vicomtes et la reine
Nous avons essuyé toute la sudation
De tous nos coups portés à la classe sereine
Qu'est cette grande élite ou notre laide union