Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu BALBE

Athanase

Je veux oublier gens et choses si pleines d’humanité
Jusqu’à ces champs brossés
Comme un chat d’appartement.
Débarrasser les lames de ma
Mémoire où se contorsionnent
Quelques ombres indemnes.
Nos tours de passé.

Les voix qui se déchirent en moi
En d’étranges défis
Tandis qu’une mouche comme un
Chat minuscule trottine sur ma main.

Je suis beau me dit ce vieux Belge
Dans le salon de coiffure ;
Beau comme ces modèles de Praxitèle ;
Mais Cécile me voit tel que je suis.
Je me trompe encore quelquefois
Pour me souvenir de l’amour.