Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matheo DE BRUVISSO

Petite Révolte

Comme il sent qu’on l’isole
Un nain jaune en colère
Force la camisole
Et grince des molaires.

J’entends à la radio
Qu’on annonce la pluie,
Alors en bel idiot
Il redouble et reluit ;

Son regard se fait rouge,
Flamme injectée de sang !
Cet horizon qui bouge
C’est le ciel qui descend !

Vaste chiffon de cendres,
Feutre épais se perçant,
Son feu voudrait descendre
Comme un long doigt puissant.

Les arbres sont penchés
Et la rue dégouline ;
Par un sabre tranché
Le chaos s’illumine.

Sous un courroux brûlant
L’atmosphère a bouilli ;
Un cri rauque accablant
Tord le ciel en bouillie.

Puis la fièvre retombe ;
Se recouchant les morts
Retournent à la tombe,
L’astre fou se rendort

Et ronfle bien déjà,
Déployant dans les nues
Ses ailes de naja,
Au pouvoir maintenu.