Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Vin Magicien

Qu’à ma coupe de vin emplie
Je boive ! et me prenne en son pli
La vague immense de l’oubli.

L’oubli du quotidien austère
Que tu foudroies de ta lumière,
Vin magicien ! je te vénère.

Ton feu me transcende : Immortel,
J’ai du génie –car je suis tel
De l’autre côté du réel !

Le Laid, l’Ennui et le Tourment
Disparaissent superbement
Dans ta coupe aux enchantements.

Vin magicien, je te vénère
Et à toi, je lève mon verre.