Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Vieux loup-de-mer

Un vieux loup-de-mer solitaire,
Sire loti Capitaine du tas qui peine,
Mou-de-l'air envieux
Des côtes au loin,
Ces coins de l'hôte,
Barre en douce
Du mousse de quart
Et, voiles en lutin
-le voilà mutin
De ses matelots-
Se met à l'eau,
à tout prêt. -Las ! mêle bords et périt.
La pire belle mort, après tout !