Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Vent du large

Le temps qui passe souvent nous emporte
Dans son courant
Avant qu’on ait pu fermer notre porte
A l’ouragan
Un mauvais soir le vent le vent du large
Tourbillonnant
A dispersé les fleurs de nos bagages
Eparpillant
Tous les bouquets qu’on avait faits ensemble
Jusqu’au dernier
Pour déposer les jours qui se ressemblent
Dans leur panier
On s’est quitté pour cueillir d’autres roses
D’autres pensées
Sur un méchant adieu les lèvres closes
D’absents baisers.