Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Venise 0709

Venise, pleines sont les eaux de tes lagunes
Tes canaux magnifiques baignés par la lune
Soupirent vers la mer en passant sous les ponts
Avant de s'y noyer dans des élans profonds

La houle murmurante ainsi qu'un flot d'amour
Fuit et dérive au large emportée par le cours
De ses vagues creusant inexorablement
Le lit toujours recommencé de tes amants

Ah Venise ! Garde moi dans tes sortilèges
Aux ardentes couleurs aux frémissants arpèges
Sous l'astre de tes nuits et sa clarté troublante

Pour des embrasements et des caresses lentes
Sans fin renouvelés, ondes qui se propagent
Bien au-delà de nous, bien au-delà des âges