Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Valse triste

Soupir des violons condamnés
A pleurer les heures fanées
Dans la valse lente et statique
Du Bal de la Dame de Pique

Ne cherchez plus les jeune filles
A l’ombre fraîche des charmilles

L’odeur des roses rose-thé
Déteint des larmes exaltées
En un long sanglot qui expire
Au bord des exsangues sourires

Entends que craquent les brindilles
Sous les pas des derniers quadrilles

Ni les cieux envolés des Mai
D’autrefois viendront-ils jamais ?
-La brume a défait le ballet
De l’ultime danse en allée

Ah si la vie n’est que vétille,
Le vent la prenne et l’éparpille !