Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Transparence

Ce matin je suis sortie à poil dans la rue
Et tout aussi bizarre que cela paraisse
Pas un regard ne s’est posé ni sur mes fesses
Ni ailleurs, d’ailleurs. Non ! Car on ne m’a pas vue !

Je suis passée complètement inaperçue.
Quel flop ! Moi qui voulais dire Attention j’existe,
Je suis là, regardez, sous votre nez, j’insiste !
Aucune réaction des gens sur l’avenue.

J’ai compris que j’avais dépassé la limite
-comme disait Gary- au-delà de laquelle
Mon ticket n’était plus valable, grave séquelle

D’un corps vieillissant qui se délite et se mite.
Aujourd’hui si t'as plus quinze ans, mon vieux, ma vieille
Tu n’es plus visible aux yeux d’autrui. On te raye !