Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Tout-venant

J'écris au jour le jour mes petites histoires
N'ayant pas à fournir de valeurs éternelles,
Abandonnant ce soin aux poètes en gloire
Qui gisent aux tombeaux couronnés d'immortelles.

Cependant je crois bien qu'en vous parlant de moi
Je m'adresse à vous tous sans intention expresse
Mais, étant femme avant que d'être poétesse,
Rien de ce qui est humain ne m'est étranger, quoi !

La vie au quotidien passe au ras-des-pâquerettes
Plus souvent qu'elle frôle les sommets sublimes,
Et le commun se reconnaît dans l'anonyme

Routine à laquelle par force il se collète,
étant plus concerné par les modestes choses
Que par -c'est pas son lot- un acte grandiose.