Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Ton coeur où j'ai cueilli l'amour

Ton cœur où j’ai cueilli l’amour
Autrefois
Souviens-toi
De l’odeur des nuits et ce lourd
Battement
De nos sangs

Les saisons confondues en toi
Ont été
Ma beauté
La floraison drue de ma joie
Le bon pain
Des demains

Tes yeux où j’ai perdu les miens
Corps et biens
Ne dis rien
Ecoute ces heures heureuses
O semeuse
Gaspilleuse !

Dis-moi quand me r’aimeras-tu
Dans ton lit
Paradis
Où gît encor mon cœur battu
Par les fouets
De mes souhaits

Dans mes cheveux le clair-argent
A posé
Sa rosée
Viens ! Avant que meure le chant
Du dernier fleur
De bonheur.