Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Sur un tableau de Klimt

Dans l'entrechoc des coupes qui se lèvent
Gerbe épandue au sol flétri de roses
Salut ! présent comblé d'apothéoses

Où vienne l'Apocalypse Joyeuse
Du siècle à l'ouverture qui se creuse
En accouchant demain, à moins qu'il crève…

Ils ont bu hautement à la clôture
Des nuits épuisées qui firent leur temps.
Délicieusement las en partant

Les restes du festin décomposés
Assez, dont l'âpre lie du vin rosé
Laissèrent-ils à l'assemblée future.