Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Souvenirs en boucle

Il y aurait dans l’air
Mille mystérieux
Parfums rares et fiers
Et ce serait curieux.

Et ce serait curieux
Ces odeurs mélangées
Dominées d’un furieux
Arôme d’oranger.

Arôme d’oranger
Qui fut longtemps celui
Du fard que tu rangeais
Dans tes effets de nuit.

Dans tes effets de nuit
Où je venais humer
Le souvenir enfui
De nos amours fumées.

De nos amours fumées
Dont il ne reste rien
Pas un seul calumet
Pour rallumer le lien.

Pour rallumer le lien
Des baisers échangés
Aux temps archi-anciens
De nos cœurs dérangés.

De nos cœurs dérangés
Aujourd’hui oublieux
Comme deux étrangers
Aux yeux silencieux.

Et ce serait curieux
Venus des jours d’hier
Ces fantômes trop vieux
Qu’il y aurait dans l’air !