Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Sans hâte

Voilà que déjà
Revint le printemps
Et qu’il pour autant
Ne nous allégea
Pas.

Ramenant la vie
La saison nouvelle
Aussi nous rappelle
Celles ôtées d’ici-
Bas.

Le présent me prend
Et des jours qui vont
Mourant dans le fond
Je n’en fais pas grand
Cas.

Lorsque je regarde
Hier et aujourd’hui
Est-ce que tout ne fuit
Sans hâte ou ne tarde
Là ?

Le plaisir passant
Comme le souci
N’est-il adouci
Puisqu’enfin tout s’en
Va ?