Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Rouge baiser


Elle avait l'air hautain avec son grand sac rouge
Attirant le regard comme un phare puissant
Et cet assortiment d'avec sa belle bouche
Et ses jolies guibolles m'allumaient le sang

Je l'aurais bien suivie dans les rues de Montrouge
Jusqu'à ce vieil hôtel vaguement indécent
Qui donnait les envies au plus sage passant
D'aller s'énamourer une heure au bras d'une touche

Ainsi je gambergeais ; des pensées assez louches
D'étreintes tarifées et de billets de cent
S'agitaient dans ma tête en un ballet de mouches

Tandis que je marchais d'un p'tit air innocent
Derrière l'inconnue qui se baladait sans
Savoir qu'ell' traînait un taureau par son sac rouge.