Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Retrouvailles

Ô adorable poésie,
Viens, ne t’éloigne pas de moi !
Assez des passions sans émoi,
Tu es l’élue que je choisis.

Je sais trop pourquoi je larmoie
Vainement et reste transie :
C’est que pendant de si longs mois
Sans toi mon esprit se moisit.

Ton étincelle cramoisie
Soudain ranime avec la joie
Le violent bonheur chaque fois

Que, feu au coeur les joues rosies
Et tous les sens alors saisis,
Renaissent les mots sous mes doigts.