Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Restes

Le dialogue est fermé, ma belle.
C'est l'hiver entre toi et moi.
Il est parti à tire-d'ailes
Le joli temps de nos émois.

En tes pensées seule es entrée
Et j'ai muré ma tour d'ivoire.
Quand pourrions-nous nous rencontrer
-si tant est que l'on puisse y croire.

Nous nous entendions bien pourtant
Il n'y a encore pas si longtemps.
Mais le temps qui rogne les jours
A rongé aussi nos amours.

Il faudra se quitter, ma belle
Avant que l'ennui soit trop fort
Et que gisent dans la poubelle
Les restes de nos étés morts.