Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Quand j'étais ta petite mousse

Quand j'étais ta "petite mousse"
-ô ma douce !-
Tu effleurais ma frimousse
De ton pouce
Rosé.

Les arcs-en-ciel de nos yeux
Tant joyeux
Irisaient d'harmonies bleues
Nos soyeux
Baisers.

Nous écoutions le silence
Si dense
Murmurer des mots intenses
Ah j'y pense
Souvent

Les étés de nos bonheurs
Petite sœur
Mêlaient nos accroche-cœurs
à la douceur
Du vent

Des fruits lourds de nos espoirs
Certains soirs
Nous en grappillions les poires
Pour en boire
Le nectar

Et nous voguions aux étoiles
Sous la grand-voile
Des cieux –jusqu'aux étoiles !…
Ö, toi, le
Temps
Passé.