Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Poète Subversif

J’ai connu un poète : il était subversif
Il arborait dans les cafés son coeur à vif
En scandant Tout va mal Viva Revolucion
Les Puissants sont Méchants. -Qu’il m’a fait impression !
Il disait Attention ô Vous les Oppresseurs
Faudra que vous cherchiez vos Victimes ailleurs
Il est venu le temps que crachent sur le Monde
Les Humiliations canalisées en bombes
Par des Terroristes n’étant pas ceux qu’on croit
Car enfin les Misérables prennent leurs Droits
Cependant savez-vous que la Vie reste Belle
Un sourire d’Enfant soudain nous le rappelle…
-J’étais comme assommé d’entendre ces mots neufs.
Cet homme est un danger, j’en suis KO, la preuve :
Je n'ose plus, après ces propos dérangeants,
Sortir les miens triviaux pour divertir les gens.