Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Poème carré

L'éther mité tient-il toujours l'éternité
Dans ses filets où les hommes s'en vont danser ?
Père, ni tes vieux serments de pérennité
Censés rendre ton monde un peu moins insensé
Jamais consoleront Ici. Or déjà (mais
Qui sait prévoir la fin de l'ébauche esquissée …?)
Croît un ferment nouveau. Car il faut que l'on croie.
Et c'est aussi aimer que d'en faire l'essai.