Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Pieds sur terre et tête aux nues

La vie fragile et cuirassée trébuche
Faute a peine sur le parcours forcé
Toi qui choisis d’aller désamorcé
Goûtes-tu mieux le suc des belles ruches

Tu n’es pas de ceux-là qui s’effarouchent
D’avoir répandu leurs vases percés
Et tu sais que les chimères bercées
Froidement demeureront sur la touche

Dis-moi plutôt quel aiguillon te pousse
à vouloir enchanter tes lieux communs
Pour réunir toujours le tout à l’un

Et retenir l’insaisissable mousse…
Tu dis que nos pas savent où ils vont
Tandis que la tête en haut, nous rêvons.