Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Phoenix

Quelle fraîcheur en mon âme se love
Quel renouveau en ce printemps de mort
étincelle de vie que la joie sauve
M'insufflant désir et bonheur encore

Sentir vibrer une chair en ma chair
Le coeur et le sang battre à l'unisson
Dans le plaisir de voir le jour si cher
Retrouver ses riches couleurs et sons

Comme autrefois se tenir à l'orée
Tout palpitant d'un feu qu'on ignorait
Pouvoir renaître de cendres séchées

Comme autrefois trembler et se ficher
De tout ce qui sera toujours dehors
L'instant où se reconnaissent les corps.