Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Petite chanson de l'amour qui court

Comme la mer qui fuit loin du rivage
Comme le vent qui joue à suivre les nuages
Comme l’eau qui court sous tous les ponts de passage
Ainsi s’amuse ton cœur pas sage.

Il va et vient, se donne et se reprend
Il m'envahit d’hiver, puis sitôt de printemps
Il souffle chaud et froid et me laisse tran-
Si d’espoir, de désespoir mais j’attends.

J’attends que la mer retourne à la plage
Que le vent ait chassé du ciel pluie et orage
Que l’eau sous les ponts mène au chemin de halage
Et que revienne ton cœur volage.

Ainsi va l’amour au cœur des amants
Chaque étoile filante l’arrime à son sillage,
Il s’y accroche un jour puis repart en voyage
A la quête de son firmament.

Coeur en attente et cœur en partance,
Un matin, qui sait, croiseront leurs destinées
Dans une aurore où chaque fois toujours renaît
La fleur d'amour et de l'espérance.