Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Peau d'âme

Tu es dans ta peau, ta peau, ta peau.
Revêts-là d’or ou d’oripeaux
Et loges-la dans un palace,
T’es jamais que dans ta carcasse,
Mais si tu habites un taudis,
C’est toujours toi, je te le dis.
Le pays lointain de l’exil
Qui te libère, existe-t-il ?
Va, dans le cœur de mes amis
C’est là que je vis et m’oublie.
C’est là que je meurs à moi-même
Dans l’amour de ceux que j’aime.