Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Paris Saint-Germain

Saint-Germain, vieux Quartier Baladin !
Vieilles ruelles du Vieux Paris
Qu’élit le lent flâneur citadin
Pour bercer sa vague rêverie !

C’est dans tes sortilèges latins
Que se cherche la fin de ses faims
L'ombre fuyante des paladins
Tant aimés en des passés lointains.

Le pas infatigablement va
Au travers de tes rues en dédale
Où labyrinthe en son canevas
Inachevé le cœur en cavale.

Mainte fois mainte amour incertaine
Consola les quêtes solitaires
Et c’est le flux changeant de ta Seine
Qui vit passer ces bonheurs précaires.