Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Pantoum pour toi

L’amour s’est exhalé du souffle de ta voix
Et, comme un papillon que lentement balance
Une brise légère où diaphane il tournoie,
Est allé se poser sur mon cœur en vacance.

Or, comme un papillon qui lentement balance
Ses ailes frémissantes où luit un arc-en-ciel,
Lentement a battu au son de ta cadence
Mon cœur illuminé d’un éclat de soleil.

Car la brise légère où diaphane tournoie
Ta parole envolée dans le troublant silence
A porté jusqu’à moi la mystérieuse essence
De l’amour exhalé au souffle de ta voix.