Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Mots

Mots, puissants objets au creux de ma main
Mots vous êtes posés là sans savoir
Quel sort vous réservera mon regard
Et quand votre éveil, ce soir ou demain

Maintenant vous êtes mes créatures
Car ma main fermée retient vos destins
Mais je vous assemblerai à mon heure
Lorsque d’écrire me viendra le temps

Alors transcrivant en vous délivrant
Tous vous vous disperserez sur mes feuilles
Dire –et que peut-être quelqu’un le cueille
Ce qui fut pensée d’un être vivant.