Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Mon petit enfant

Etre adorable, mon petit enfant
Ton frais regard illumine mes jours
Et par le mien je crois te voir qui court
Dans le jardin tu ne sais où, allant

Au gré de l’élan joyeux qui te pousse
A explorer ces chemins de verdure
Ouvrant sous chaque pas une aventure
D’herbe un peu haute, de pierre et de mousse

Heureux comme on peut l’être sans savoir
Ecoutant deux oiseaux qui se répondent
Tu ris, gambades ci et là, pour voir

Grattes une écorce, trouves un caillou blanc
Et puis, vaincu par la beauté du monde,
Tu viens t’endormir sur un cœur aimant.