Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Mon jardin

Mes prétentions ?! Chères petites,
Où vous êtes-vous en allées ?...
Au long des sentes et des allées
Beau temps que vous prîtes la fuite..

Et cependant, que m'en soucie ?
J'ai fait ce que je pouvais faire.
Suave n'en est pas moins l'air
Et mon jardin fleurit aussi.

Certes elles sont assez banales,
Les roses que j'ai fait pousser,
Oui, mais c'est que j'ignore où c'est
Que j'en trouverais d'idéales !

Et puis celles-ci m'appartiennent :
C'est mon jardin, elles sont miennes.
- Pour le reste, j'ai l'univers
Qui se prête à tous mes travers.