Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Mon ami Pierrot

Pierrot dont l’âme soumise
Est à la merci d’une brise,
Voltige selon le caprice
Fantasque du zéphyr
Le menant à sa guise
De désir en désir
Et comme par malice
De soupir en soupir.

Pierrot dont c’est le supplice
Qu’une larme glisse
Sur sa blanche mise
éternellement
N’aura nulle bise
Des belles exquises
Jamais acquises
Fuyant lestement.

Pierrot dont le cœur se brise
Prie qu’on en finisse :
Dis, le vent ! Attise
Une amie éprise
Qui me soit complice !

Ô l’une, le vent t’a surprise
Et son vol t’a prise
Auprès de Pierrot
Dans sa vaste pelisse
Qui t’enlève et te hisse
Là haut, tout là haut..