Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Mon ami à mi-amour

Toi mon ami à mi-amour
Que du doux ni mûr ni amer
Rien que deux âmes qui s'aimèrent
Avant que tout passe et ne meure

Il y a bien souvent des amarres
Qui retiennent et nous accaparent
Mais les filins font des méandres
Ne pourrait-on s'y lover entre

L'été ne flamboie qu'un instant
L'automne arrive avec ses feux
Dont les derniers sont au couchant
Et du temps il m'en reste peu

Mon corps, mon coeur marchent ensemble
Vers ton beau désir et je sais
Que, en vérité si je tremble
C'est de falloir y renoncer.