Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Mini-bestiaire


Serpent
Il a sa langue oh mordue cent sept fois
Pour sécréter la rongeuse parole
Et son venin a fait une auréole
Rebelle encore aux détergent surchoix.

Croco
Celui-là pleure aux rivages du Nil
Les jours anciens où l’on trouvait du charme
à sa peau détrônée par le vinyle
Et c’est bien pourquoi verse-t-il des larmes

Mante
Moi quand je vois la religieuse mante
Aimer si fort son époux qu’il en meurt
Tout compte fait je préfère une amante
Prenant sa foi nettement moins à cœur.