Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Mes poètes

Sur son grand paquebot
Solitaire, Rimbaud
Se retire et s'attarde.
Et Corbière, en sa peau
Comme une vieille harde,
Meurt de n'être pas beau.

Farouches oripeaux
Dont le génie se farde :
Le coeur en cent lambeaux
Et misère en mansarde.

Parmi les vils troupeaux
Combien de rares bardes
Mènent à leurs pipeaux
La populace hagarde ?

Ah, puissent leurs flambeaux
Comme des hallebardes
Transpercer de ces veaux
La cuirassante barde
Et faire un jour nouveau
Où le soleil s'attarde
éloigner les ribauds
Au son de pures harpes !