Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Mémoires d'étés

Encore une saison un été qui revient
Je connais son parfum d’eau marine et de dunes
Je connais son baiser et ma peau s’en souvient
Moiteur sous la morsure vive des chairs brunes

Les souvenirs enfouis dans l’esprit engourdi
Semblent ensevelis de touffeur paresseuse
Ils dorment entassés et l’on n’aurait pas dit
Que soudain éveillés de leur torpeur brumeuse

Par une sensation à peine déchiffrable
–une odeur ou un bruit un pas crissant le sable-
Ils puissent se lever du fond de la mémoire

Et jaillir en éclats bruissants de notre histoire
Avec ses voix ses yeux ses gestes ses élans
Sous le silence inerte d’un ciel indolent.