Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

L'été violent

Les épis lourds et mordorés
Que l’automne va jaunissant
Ont imprimé, mon adoré,
Quand nous étions roulés dedans,
Sur ta tendre chair décorée
Des perles de l’amour naissant
La senteur des étés violents.

A ta belle bouche je cueille
Les raisins que l’on grappillait
Quand les vignes faisaient accueil
à nos bonheurs éparpillés.
Et tes yeux ont pris la clarté
Des cieux où passaient les reflets
De nos deux corps entrelacés.

Et sur ta peau, où je respire
L’arôme fort et persistant
Du bel été de nos désirs,
Est gravé d’un trait pénétrant
Notre amour qui ne peut mourir.