Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Les petits plaisirs défendus

Comme le chantait Charles Dumont
Une cigarette après l’amour
ça ne vaudra plus le détour
Vénus en descend de son mont

C’était un couple bien assorti
L’amour et tout ce qui s’ensuit
La clope et ses volutes sans bruit
Plus de piquant sur les orties

Café noir avec le matin
Comme l’esprit tout embrumé
Ah cibiche ta p’tite fumée
Pourtant elle m’allait si bien

On voudrait que soient remisés
Nos menus plaisirs personnels
Le sexe aussi, je vous rappelle
Qu’on le préfère balisé

Les minces régals sans défense
Tombent sous le coup de la loi
Incitant les prochaines fois
à inventer plus grave offense

Alors fini les rêveries
Dans un square la sèche au bec
Tout en distribuant du pain sec
Aux volatiles de Paris ?

Eh, double plaisir prohibé !
Reprenez donc un peu de gnôle
Ceci vous foutra pas en taule
Pour l’instant… mais suivez l’idée !

16 octobre 2006
(il n'est plus interdit d'interdire)