Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Les amants éternels

Voici que mon étoile est en chemin vers moi
Depuis des fonds sans âges et des temps éternels,
Revêtant cent aspects, des divins aux charnels,
Mais sous cent mille noms mon étoile c'est : Toi.

Vois, pour te séduire, ô astre à moi destiné,
Je parerai pour toi ma longue chevelure
Des diamants de rosée aux senteurs de l'aurore,
Des feux du ciel mourant pour un nouvel azur
Et d'orages outremer tout bruissants d'éclairs d'or !
Puis je la déploierai en autre matinée.

Tu me reconnaîtras dans l'instant d'un regard
Où l'être tout entier se dépouille et se rend.
Ton corps charnel aura mis ses lèvres de soie
Pour graver doucement le baiser immortel
Qui nous consumera de son ardeur exquise.
Alors, nos sorts mêlés et quêtes confondues,
Nous pâlirons soudain à ce monde épuisé
Pour naître enfin, joyeux, dans notre éternité.