Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Le vierge, le vivace et le bel aujourd'hui...(Mallarmé)

Demain, le frais demain du possible avenir
Doit-il nous générer de son sans-gêne heureux
Et décroqueviller d’un corset trop peureux
L’Ego des crocs vilains âpres à retenir

L’erreur récidivée des méchants souvenirs
Que la nuit impitoyable d’oubli élude
Par l’hypnotique charme, en somme, où l’habitude
Pénètre l’esprit vide et gonfle à le remplir ?…

Demain, le vif demain des potentialités
Va-t-il impudiquement découvrir les draps
Sur nos misérables potences y alitées ?

Enfouirons-nous, gais, riant, ces cadavres à
Périr qui n’en finissent pas… ? –Débilités,
Laissez place au Nous NEUF que demain nous tendra !